Система обобщающих показателей анализа финансовой деятельности коммерческих организаций-участников вексельных отношений - Шоцкий, Дмитрий Борисович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Участники вексельных отношений (векселедатель, индоссант, авалист и акцептант) приобретают обязательства и ответственность, определенные нормами права и подлежащие отражению в бухгалтерском учете. Данная информация позволит оценить возрастной состав вексельной задолженности, срочность ее погашения, доходность вексельного инструмента, выявить просроченную задолженность, что может способствовать разработке политики расчетов и обоснованию условия предоставления отсрочки платежа путем оформления вексельного обязательства, облегчить проведение инвентаризации состояния расчетов по векселям для целей активизации взыскания задолженности и ускорения ее оборачиваемости.