Модель прогнозирования параметров качества выпускаемой продукции - Царегородцева, Ольга Владимировна; Околелова, Элла Юрьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрена задача прогнозирования качества товаров одинаковых потребительских свойств в определенные промежутки времени. В различные промежутки производственного цикла качество выпускаемой продукции не является постоянной величиной и при прогнозировании возможного брака необходимо учитывать факторы, существенно влияющие на него.