Особые экономические зоны региона как мультипликаторы его развития - Невейкина, Надежда Васильевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В последнее время особую актуальность приобретает вопрос усовершенствования теоретико-методологических основ инструментов регионального развития, одним из которых является создание и функционирование особых экономических зон регионального уровня. В настоящей работе исследованы теоретические основы и представлен авторский подход к формулированию понятия «особая экономическая зона регионального уровня», определена цель их создания, основные задачи и преференции, разработана классификация.