Методики расчета денежных потоков выпуска ценных бумаг, эмитируемых в результате секьюритизации активов, при различных вариантах структурирования облигаций - Павельева, Елизавета Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрен один из важнейших и наиболее сложных этапов осуществления сделки секьюритизации активов - этап разработки и выбора структуры выпуска ценных бумаг, эмитируемых в ее результате. Предлагаются методики расчета денежных потоков выпуска ценных бумаг, эмитируемых в результате секьюритизации активов, на примере ипотечных облигаций следующих вариантов структурирования: облигации прямого распределения, облигации с последовательной структурой, облигации с пропорциональной структурой, облигации с плавающей и обратной плавающей процентной ставкой и стриппированные облигации.