Маркетинг персонала как эффективная программа решения организационных проблем в глобальном экономическом пространстве - Чащин, Владимир Владимирович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В настоящей статье уделено внимание рассмотрению специфики процесса моделирования маркетинга персонала в условиях его современного применения. Акцентирован аспект взаимодействия работника и предприятия, в качестве главных звеньев в осуществлении которого выступают маркетинговые инструменты стимулирования и информационного обмена. Презентованы схематические изображения, иллюстрирующие особенности влияния различных факторов управления персоналом на характер производительности труда рабочего персонала организации. Выделены и обоснованы основные факторы, воздействующие на построение эффективной системы маркетинга персонала в организационной структуре: общеконъюнктурные, внутриорганизационные и маркетинговые.