Теоретические основы развития индикативного планирования в контексте региональной экономики - Богомолова, Ирина Викторовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье на основе ретроспективного анализа предлагается авторский подход к определению экономической сущности понятий стратегического, директивного, а также территориального индикативного планирования. Автор выявляет основные элементы системы индикативного планирования социально-экономического развития территорий, раскрывает общие черты и различия в подходах к планированию в зависимости от целей и объекта планирования.