Оценка необходимости развития государственного экологического страхования - Василишин, Кристина Романовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Обоснована необходимость выделения системы экологического страхования на государственном уровне. Предложено исследование научно-методического подхода оценки необходимости развития государственного экологического страхования путем расчета интегрального показателя, который учитывает наличие количественного отражения последствий управления и регулирования нарушений в экологической сфере и комплекса мероприятий по проведению проверок в данной сфере.