Местное самоуправление в решении вопросов социальной сферы и повышении качества жизни населения: компаративный межстрановый анализ - Морозова, Наталья Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Определяется роль местного самоуправления в решении вопросов социального характера подведомственных территорий. Обобщается опыт местного самоуправления в индустриально развитых и развивающихся странах в области социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, культуры, благоустройства. Обсуждаются преимущества и ограничения модели местного самоуправления, используемой в развитых и развивающихся странах.