Организационные инновации на промышленных предприятиях - Докучаев, Евгений Александрович; Порывкин, Павел Вячеславович; Кузнецов, Олег Иванович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье представлено определение организационных преобразований промышленных предприятий. Организационные преобразования (изменения) промышленного предприятия - это процесс целенаправленного перевода предприятия в целом или какого-либо его значимого элемента в новое качественное состояние, сопровождающееся ростом (уменьшением) экономических показателей эффективности. Объектом любых преобразований является само предприятие, а именно его организационно-правовая форма, организационная структура и персонал, технологии, продукция, средства производства, культурные ценности. Организационные преобразования как высокоэффективный рыночный инструмент повышения конкурентоспособности привлекают внимание предприятий и организаций различных отраслей промышленности; они должны быть не разовым мероприятием или очередной кампанией, а представлять собой постоянный процесс реализации новых задач и направлений деятельности.