Критерии принятия управленческих решений на стадиях разработки и коммерциализации инноваций - Крыжановская, Галина Сергеевна; Ильинова, Алина Александровна; Пономаренко, Татьяна Владимировна; Труфанова, Юлия Сергеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Исследованы основные этапы инновационного процесса и обоснована важность коммерциализации инноваций как заключительной стадии инновационного процесса. Определены основные финансово-экономические критерии оценки уровня инновационного потенциала предприятий. Разработан алгоритм отбора наиболее целесообразных для коммерциализации инновационных проектов с учетом ранжирования научно-исследовательских работ по потенциалу коммерциализации.