Детерминированная динамическая оптимизационная модель определения рекламного бюджета фирмы - Першин, Максим Андреевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В работе формулируется в общем виде задача оптимального управления рекламными расходами фирмы в непрерывном времени без ограничения терминального объема продаж. Динамика модели задается дифференциальным уравнением, описывающим изменение объема продаж фирмы. Приводятся две спецификации общей задачи оптимального управления, основанные на рекламной модели Видала - Вольфа и модифицированной модели Видала - Вольфа, с решением.