Трансформация социально-экономической системы России в период 1988-2013 годы - Егоршин, Александр Петрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена ретроспективному анализу экономических реформ в России в период с 1988 по 2012 год. Проанализирован период становления рыночной экономики с 2000 по 2012 год с использованием статистических данных важнейших социально-экономических показателей. Также в статье выделены этапы становления правового обеспечения трансформации экономики. На основе полученных результатов анализа экономических реформ дан прогноз развития рыночной экономики России на 2013–2020 гг., а также первоочередные задачи Правительства России, необходимые для решения в посткризисный период.