К вопросу об оценке уровня системы управления маркетинговой информацией промышленного предприятия - Pudovkina, O. Y. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
в статье автором предложена методика оценки системы управления маркетинговой информацией промышленного предприятия, позволяющая проанализировать степень необходимости и готовности компаний к формированию и развитию маркетинговых информационных систем.