Инновационная экономика и временные параметры жизненного цикла технической системы - Eidis, A. L.; Tinyakova, V. I. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена проблеме соблюдения принципа непрерывности процесса «наука – производство – использование». Обсуждение: сравниваются плановая и рыночная экономики, обсуждается влияние уровня использования техники на сроки ее жизненного цикла, а также влияние достижений научно-технического прогресса на снижение срока использования техники. Результат: выявлена интегральная зависимость эффективности инженерно-технических систем от срока насыщения машинами рынка и необходимых для этого основных производственных фондов машиностроительного предприятия.