Бизнес-моделирование процессов экономического мониторинга - Polozova, A. N.; Neyshtadt, M. L.; Shamrina, I. V.; Gorkovenko, E. V.; Kupriushina, O. M. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель – построение специальной бизнес-модели системы мониторинга, позволяющей сбалансировано управлять развитием организации, устраняя вероятность возникновения кризиса, банкротства и стагнации. Обсуждение - изложены особенности бизнес-моделирования; рассмотрены разновидности бизнес-моделей; раскрыта роль информации в мониторинге. Результаты: представлена бизнес-модель экономического мониторинга.