Анализ и оптимизация государственного регулирования развития региона - Komandorov, V. P.; Komandorov, P. V. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В условиях нестабильной макроэкономической ситуации проводится исследование проблемы эффективности государственных мер по развитию экономики. В целях обеспечения высоких темпов развития экономики региона рассматриваются концепции и возможные приоритетные направления государственного регулирования регионального развития. Предлагаемая оптимизация направлений и мер государственного воздействия на состояние экономики Воронежской области осуществляется на основе анализа динамики основных статистических параметров её функционирования в рамках мезоэкономической модели “Расходы-Доходы”. Приводится расчет реальных значений основных региональных параметров модели, что позволяет представить результаты исследования в графической интерпретации. Формулируются рекомендации по практическому содержанию текущей фискальной региональной политики.