Теория и практика инновационных подходов в государственном и муниципальном управлении - Rosseikina, E. L. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Целью и задачами статьи являются: обоснование применения в современной практике государственного и муниципального управления инновационных сетевых методов и моделей; анализ теоретических предпосылок сетевого управления; определение административного уровня, актуального для сетевых методов управления; вариации прикладного использования сетевых методов и моделей управления. Теоретическое осмысление сетевого метода, как инструмента управления постиндустриального общества, далеко не завершено. Иерархическая система управления, сформировавшаяся в основном в индустриальный период, не адекватна динамике современной эпохи. Рыночная модель управления не соответствует высокой степени взаимозависимостей постиндустриального общества, не отвечает его социальным ожиданиям. Сетевые методы и модели координации и управления позволяют, в известной мере, устранить отрицательные и аккумулировать положительные эффекты первых двух.