Интеграция бюджетного планирования в систему управления социально-экономическим развитием муниципальных образований и региона - Tereshchenko, N. V. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель. Целью настоящей статьи является определение сущности и места стратегического планирования в муниципальной экономике, взаимосвязи бюджетного и социально-экономического планирования. Обсуждение: В результате анализа автором предлагается определение разработки направлений развития муниципальных социально-экономических систем с использованием бюджетных инструментов. Под бюджетными инструментами предлагается понимать уровень финансово-бюджетной безопасности муниципального образования и сценарии бюджетной политики муниципального образования. Результаты: Необходимость применения одного из указанных бюджетных инструментов – уровня финансово-бюджетной безопасности муниципального образования обоснована установлением на практических примерах его взаимосвязи с итогами социально-экономического развития как муниципального образования, так и региона в целом.