Математическая модель многокритериальной задачи о производстве, хранении и сбыте товара с посредником - Бутова, Лилия Владиславовна; Сумина, Рита Семеновна; Корчагина, Елена Васильевна; Шишкина, Лариса Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: разработка и анализ моделей процесса оптимального производства, хранения и сбыта продукции. Обсуждение: авторами уделяют значительное внимание моделированию процессов производства, хранения и сбыта продукции при условии конкуренции с учетом интересов посреднических торговых организаций. Анализ решения соответствующей многокритериальной задачи выявил, что использование посредника в данной задаче является необходимым условиям для повышения прибыли предприятия. Результаты: обоснована целесообразность использования посредника для многокритериальной задачи о производстве, хранении и сбыте продукции; разработана математическая модель задачи об оптимальном производстве, хранении и сбыте продукции предприятия с учетом интересов посреднических торговых организаций.