Становление и развитие денежных средств как объекта экономического анализа организации - Полухина, Ирина Валерьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: исследование специфики становления и развития денежных средств в контексте экономического анализа хозяйствующего субъекта. Это позволит расширить представление об экономической природе и значении денежных средств для более глубокого их анализа. Обсуждение: В предположении, что подавляющее большинство управленческих решений руководства связано с использованием денежных средств и они являются важным симптомом «финансового здоровья», основой достижения высоких конечных результатов хозяйственной деятельности организации, авторы предлагают уделять более пристальное внимание направлениям становления и развития денежных средств, что способствует расширению комплексного представления об их движении и роли в деятельности организации. Результаты: Авторами проведен сравнительный анализ подходов к определению денежных средств, определено место денежных средств в системе видов денежного капитала организации, выделены направления денежных потоков по видам деятельности организации и раскрыты их характеристики как объекта экономического анализа организации.