Классификация смарт инноваций - Минаков, Владимир Федорович; Барабанова, Марина Ивановна; Шиянова, Анастасия Александровна; Галстян, Армен Шагенович (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: анализ проблем инновационного развития национальной экономики – наукоемкие продукты, обладающие свойствами умных вещей (смарт инновации). Обсуждение: выделение умных инноваций из спектра наукоемкой продукции предполагает исследование их признаков, и вытекающих из них особенностей, позволяющих стейкхолдерам инновационной деятельности принимать решение о реализации таких инновационных проектов. Результаты: авторами предложена классификация умных инноваций по способам реализации в таких продуктах свойств, придающих интеллектуальные качества, либо. Выделенные классы смарт инноваций отражены современными умными инновационными продуктами. Выполнен анализ использования смарт ин-новаций.