Направления повышения эффективности и результативности управления на муниципальном уровне в современных условиях - Курченков, Владимир Викторович; Морозова, Наталья Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: анализ направлений повышения эффективности и результативности управления на муниципальном уровне в современных условиях. Обсуждение: для повышения эффективности и результативности управления на муниципальном уровне необходимо внедрить в процесс управления рыночные методы регулирования, органы публичной власти должны превратиться в особый класс муниципальных менеджеров, а чтобы избежать возможности невыполнения своих обязательств муниципалитетами, необходимо заменить традиционное управление антикризисным. Результаты: показаны перспективы использования теории нового государственного менеджмента на муниципальном уровне.