Проблемы управления финансами в бюджетном процессе администраций муниципально-территориальных образований - Климовец, Виктория Витальевна; Альгина, Маргарита Валентиновна (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: разработка способов оценки уровня уязвимости модели системы управления финансами муниципального образования в критических точках ее элементов и выработка направлений её совершенствования. Обсуждение: относительная самостоятельность бюджетов муниципальных образований реализуется в РФ посредством делегирования ограниченных финансовых прав и обязанностей руководителям органов местного самоуправления в области формирования и расходования бюджетных средств вверенных территориальных образований и реализации делегированных бюджетных полномочий по прогнозированию, планированию, организации и осуществлению бюджетного процесса на муниципально-территориальном уровне. Результаты: авторами предложены возможные направления совершенствования системы управления финансами муниципальных образований.