Cтратегия налоговой безопасности как гарант долгосрочного функционирования бизнеса - Ломанова, Юлия Михайловна (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: работа посвящена исследованию взаимосвязи между увеличением поступления налогов в бюджет и эффективностью управления частным сектором экономики, а также способам безопасного ведения бизнеса в России. Обсуждение: в связи с усилением налогового контроля за налоговыми поступлениями в бюджет и борьбой государства с «серыми» схемами предпринимателям важно своевременно предпринять меры по легализации налогов и законной оптимизации налогообложения. Результаты: исследованы причины увеличения налоговых поступлений в бюджет: усиление контроля со стороны налоговых органов, что не связано с эффективностью управления частным бизнесом. Приведены официальные данные о размере налоговых поступлений, причин закрытия бизнеса. Предложено формирование стратегии налоговой безопасности с целью уверенности компании в завтрашнем дне и как начального этапа перехода на стратегическое управление.