Парадигма образования и формирование человеческих ресурсов в условиях цифровой экономики - Алексашина, Елена Семеновна; Горбунова, Ольга Николаевна; Какушкина, Марина Анатольевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: статья посвящена проблеме формирования человеческих ресурсов в современном обществе в условиях становления цифровой экономики с учетом глобальных перемен в образовательном пространстве государства. Обсуждение: по мнению авторов, формирование человеческих ресурсов в условиях современного развития экономики зависит от стратегических тенденций развития нашего общества, направленных на создание экономических и технологических условий для приобретения ключевых компетенций цифровой экономики, обеспечение массовой цифровой грамотности и персонализации образования. Результаты: авторами проанализирована динамика цифрового развития, обеспечение цифровой экономики компетентными кадрами, способствующее повышению уровня формирования человеческих ресурсов в современном обществе.