Некоторые предложения по развитию экономического сотрудничества России с Эфиопией в условиях международной конкуренции - Алешин, Кирилл Андреевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: автор ставит цель выработать рекомендации по наращиванию экономического сотрудничества Российской Федерации с Эфиопией в условиях международной конкуренции за этот африканский рынок. Обсуждение: автором дана оценка потенциалу экономики Эфиопии, состоянию сотрудничества местного бизнеса с зарубежными партнерами. Помимо этого, определен текущий уровень и очерчены перспективы расширения торгово-инвестиционного взаимодействия России с рассматриваемым африканским государством. Результаты: автор приходит к выводу, что имеется существенный потенциал для развития российско-эфиопских экспортно-импортных операций, а также увеличения масштабов присутствия отечественного бизнеса в Эфиопии. Для придания дополнительного импульса углублению экономических связей необходимо, прежде всего, вернуться к реализации Среднесрочной программы развития сотрудничества, устранить или минимизировать торговые ограничения, ратифицировать ряд заключенных ранее соглашений, а также развивать договорно-правовую базу.