Поисковая оптимизация сайта как метод интернет-маркетинга: проблемы и перспективы - Петрухина, Елена Викторовна; Пьянова, Наталия Викторовна; Андрианова, Мария Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: целью исследования стало изучение особенностей применения метода поисковой оптимизации в маркетинговой стратегии фирмы. Обсуждение: для достижения цели была определена сущность поисковой оптимизации сайта как современного метода маркетинга, выявлены факторы, влияющие на развитие инструментов метода, изучены проблемы и перспективы развития метода. Результаты: поисковая оптимизация сайта компании, реализующей на рынке товары и/или услуги, является достаточно эффективным методом продвижения бренда. В последнее время часто обсуждается, что поисковая оптимизация сайта теряет свою актуальность и вскоре утратит популярность среди методов маркетинга. Однако представляется, что методы SEO будут популярны и эффективны до тех пор, пока клиенты используют поисковые системы для нахождения необходимого контента, товара или услуги. Так как поисковые системы по-прежнему остаются популярной площадкой для нахождения пользователями контента, товаров, услуг, поисковая оптимизация сайта будет привлекать компаниям новых клиентов и, как следствие, прибыль от реализации продукции.