Направления инновационного развития инфраструктуры автомобильного транспорта региона - Дядюн, Ирина Александровна; Кособуцкая, Анна Юрьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: активное внедрение информационно-коммуникационных технологий в различных сферах деятельности, в том числе на транспорте, делает актуальной проблему инновационного развития инфраструктуры автомобильного транспорта. Целью исследования является анализ существующих тенденций и определение основных направлений инновационного развития инфраструктуры автомобильного транспорта региона. Обсуждение: для достижения поставленной цели были использованы такие общенаучные методы исследования, как наблюдение, анализ и синтез, обобщение, аналогия. Результаты: проведен анализ и систематизация перспективных направлений инновационного развития транспортной инфраструктуры региона и связанных с ними технологий, предложена их классификация. Определен ряд наиболее перспективных направлений развития (в том числе инновационного) транспортной инфраструктуры как уже реализуемых, так и находящихся на стадии разработки, которые доказали свою эффективность в мировой практике и могут дать заметный эффект без значительных капиталовложений и в ближайшем будущем, и в долгосрочном периоде до окончания реализации национальных проектов, направленных на модернизацию транспортной инфраструктуры.