Научно-образовательные центры мирового уровня как показатель экономического развития региона - Кузнецова, Елена Алексеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: в статье рассмотрены региональные научно-образовательные центры мирового уровня, проведен анализ основных показателей созданных научно-образовательных центров. Обсуждение: выделены ключевые проблемы формирования научно-образовательных центров в России. Результаты: автором приведены целевые индикаторы и показатели, планируемые к достижению в рамках реализации программы деятельности центров, предложен перечень показателей для оценки социально-экономического эффекта от создания научно-образовательных центров.