Институциональные аспекты развития российского рынка венчурных инвестиций - Александрин, Юрий Николаевич; Моисеенкова, Ирина Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье анализируются посткризисные тенденции рынка венчурного капитала в России. Исследуется динамика венчурных инвестиций по отраслевому признаку и стадиям реализации инновационных проектов. Проведен анализ венчурного финансирования в федеральных округах. Определены основные институциональные проблемы, негативно влияющие на развитие индустрии венчурного капитала в России. Авторы предлагают комплекс мероприятий, направленных на активизацию венчурного финансирования инновационных проектов.