Международный технологический трансферт как инструмент нейтрализации структурных недостатков развития национальной экономики - Абрамов, Сергей Анатольевич; Гордеев, Евгений Петрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена изучению современных структурных дисбалансов национального хозяйства России, их влиянию на долгосрочные перспективы и темпы роста российской экономики. Обоснована эффективность использования международного технологического трансферта как инструмента балансирования научно-технического и экономического развития отечественной промышленности. Разработаны основные компоненты эффективной экономической политики в области международного технологического трансферта и предложены общие практические рекомендации по их внедрению.