Анализ проблем развития зоны севера в контексте типологизации регионов - Терешина, Мария Валентиновна; Самарина, Вера Петровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья рассматривает вопросы типологизации регионов Севера. Наиболее успешные с позиции социально-экономического развития индустриально ориентированные регионы отнесены к категории «регионов - локомотивов роста». Типологическая характеристика регионов зоны Севера, данная Министерством регионального развития РФ, нуждается в пересмотре. За прошедшие годы регионы качественно модифицировались и вышли за отведенные им в типологии «рамки».