Экономический анализ как условие реализации концепции достойного труда - Федченко, Анна Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Рекомендуемые МОТ стандарты достойного труда, реализуемые через систему индикаторов, связаны со стандартами социальной ответственности. Успешное использование индикаторов предполагает проведение экономического анализа, позволяющего контролировать ситуацию и принимать обоснованные управленческие решения в динамично меняющейся правовой и социальноэкономической среде, а также оценивать полученные эффекты и выявлять возможные риски.