Влияние фактора сезонности на результаты деятельности предприятия (на примере фарфорофаянсовой промышленности) - Питерская, Людмила Юрьевна; Попова, Елена Витальевна; Кириллова, Галина Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрено влияние фактора сезонности на формирование выручки производственного предприятия на примере фарфорофаянсовой промышленности. Приведен алгоритм выявления сезонности, разработана стратегия управления производственной программой в условиях влияния сезонности.