Минимизация негативных последствий безработицы в регионе: проблемы, тенденции и перспективы - Пономаренко, Егор Евгеньевич; Молочников, Николай Романович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье проведен анализ основных методов воздействия государства на рынок труда, что в значительной степени определяет общую социально-экономическую ситуацию в стране. Государственные регуляторы управления трудом, разрабатываемые соответствующими органами управления трудом, призваны обеспечить эффективную политику занятости, минимизацию негативных причин и последствий безработицы.