Устойчивое развитие территории на основе нового регионализма - Горецкая, Елена Олеговна; Асалиев, Асали Магомедаевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматриваются вопросы развития региональной экономики. Принципы территориального развития в современной России кардинально отличаются от социалистической системы размещения производительных сил и системы расселения. Сегодня в регионах сочетаются элементы прежнего социалистического хозяйства и новейшие явления и процессы.