Проблемные аспекты развития оптовых рынков сельскохозяйственной продукции: опыт Украины - Кирилюк, Евгений Николаевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье раскрыты проблемные аспекты формирования и функционирования оптовых рынков сельскохозяйственной продукции в Украине. Обнаружены причины недостаточной реализации интересов сельхозпроизводителей при торговле на оптовых рынках. Обоснована необходимость усиления роли государства в создании оптовых рынков. Указано на целесообразность формирования доступной для внешних пользователей информационноаналитической системы оптовых рынков сельскохозяйственной продукции.