Проявление эффекта декаплинга в развитии территориальных систем природопользования (на примере Краснодарского края) - Терешина, Мария Валентиновна; Асалиев, Асали Магомедаевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья раскрывает основные проблемы в развитии территориальных систем природопользования. Уже традиционным в последнее время становится провозглашение необходимости модернизации российской экономики, уход от природно-ресурсного типа развития, что одновременно представляет собой и цель и средство территориального развития.