Земельный актив как объект инвестиций в АПК - Макунина, Ирина Викторовна; Харчева, Ирина Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматриваются проблемы бухгалтерского учета земельных угодий в России. Проанализировано документальное оформление, а также ведение синтетического и аналитического учета данных активов в организации. Приведены основные корреспонденции по вложению инвестиций в земельные угодья, а также рассмотрена методика расчета кадастровой стоимости земельного участка. Дана сравнительная характеристика отражения земельных угодий в соответствии с МСФО 16 и ПБУ 6/01.