Компаративистский анализ ключевых концепций развития рынка труда - Пономаренко, Егор Евгеньевич; Молочников, Николай Романович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье проведен сравнительных анализ базовых концепций функционирования рынка труда. Рынок труда необходимо рассматривать как процесс длительных взаимоотношений его участников, формирующихся под воздействием государственных и рыночных регуляторов, в условиях конкуренции и равных условий желающим обрести место постоянного дохода не только на стадии найма, но и последующей трудовой деятельности.