Электронная система учета активной деятельности студента в сфере подготовки кадров в АПК - Зайнудинов, Сафар Зайнудинович; Землянский, Адольф Александрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Актуальность данной темы исходит из основных проблем российского высшего образования, которые напрямую или косвенно обусловлены несовершенством организации образовательного процесса. Задача данного исследования заключается в совершенствовании балльно-рейтинговой системы оценивания знаний студента по выбранной дисциплине и повышении качества учебного процесса в сфере подготовки кадров для системы АПК. Его результат - разработка и внедрение автоматизированной технологии, совершенствующей взаимоотношение преподавателя со студентами, усиливающей независимость студента от преподавателя с одновременным улучшением внутреннего самоконтроля над учебным процессом и недетерминированность его будущей оценки по данной дисциплине определенного профиля.