О перспективных методах управления факторами современной рыночной конъюнктуры в строительстве - Белянцева, Оксана Михайловна; Беляева, Светлана Викторовна; Сафонова, Наталия Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена проблеме управления факторами современной рыночной конъюнктуры в строительстве. Обсуждение: Активное развитие в России строительной отрасли вызывает необходимость анализа факторов рыночной конъюнктуры в строительстве с целью внедрения эффективных методов управления ими. Результат: Авторами на основе теоретического исследования сущности и факторов выявлены ключевые особенности современной Российской рыночной конъюнктуры. Показано, что выявленные особенности характерны и для рынка строительной продукции. Поэтому в статье проведена оценка текущего положения и динамики ключевых факторов рыночной конъюнктуры в строительстве, сформулированы направления совершенствования конъюнктурной ситуации. В качестве базовых направлений определены повышение устойчивости законодательной и нормативно-технической базы в строительстве, а также дальнейшее развитие саморегулирования в сочетании с государственным регулированием строительной отрасли. Авторские выводы подкреплены соответствующими расчетными данными по строительной отрасли Воронежской области.