Теоретико-методические подходы к определению сущности экономической безопасности предприятия и ее оценке - Ендовицкая, Анна Владимировна; Волкова, Татьяна Александровна; Балиашвили, Джемали Ушангевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена вопросам определения сущности экономической безопасности предприятия и разработке индикаторов ее оценки. Обсуждение: В связи с усилением влияния внешних и внутренних факторов на экономическую безопасность предприятия возникает необходимость формирования такой системы экономической безопасности, которая позволит обеспечить эффективность и устойчивость функционирования. Результаты: В статье приведены рекомендации по разработке эффективной системы экономической безопасности предприятия. Сделана попытка построения системы количественных и качественных индикаторов экономической безопасности предприятия, определены основные направления нейтрализации негативного влияния факторов.