Актуальные вопросы развития методического инструментария стратегического управления - Андреева, Татьяна Анатольевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена вопросам классификации методов стратегического управления и разработке рекомендаций по их использованию на различных этапах стратегического управления. Обсуждение: В российских компаниях нефтегазовой промышленности в настоящее время наблюдается разрыв между существующей обширной теоретической и методической базой стратегического управления и практикой использования имеющегося инструментария. Результаты: Разработанная автором и адаптированная к особенностям нефтегазовой отрасли динамическая инструментально-методическая модель стратегического управления, поможет сделать процесс стратегического управления наиболее укомплектованным с методической и инструментальной точек зрения.