О некоторых применениях логнормального распределения - Родин, Владимир Александрович; Поликарпов, Евгений Сергеевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: в работе представлены новые применения логнормального распределения для построения моделей прогноза для некоторых финансовых и экономических задач. Во введении приведены известные примеры задач, решение которых использует логнормальное распределение. Авторская часть содержит модели в сфере налогообложения, охранной сигнализации и последствий пожаров в РФ.