Концептуальные основы формирования функциональной модели управления персоналом организации - Михайлова, Александра Сергеевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: В статье рассматриваются проблемы и особенности формирования функциональной модели управления персоналом предприятия. Обсуждение: Автор рассматривает предположение о том, что кадровая политика согласовывает текущую оперативную деятельность организации с ее стратегическими целями, является связующим звеном между стратегией и функциональной моделью управления персоналом. Кадровая политика формируется и реализуется для создания кадров высокой результативности. В статье делается предположение о том, что характер кадровой политики организации определяется ее руководителями и их позицией в формировании и реализации кадровой политики. Результаты: Автором предложены классификация кадровых стратегий организации и критерии эффективности реализации кадровой политики организации, а также выявлены факторы, определяющие характер функциональной модели управления персоналом организации.