Формирование цивилизованного малого бизнеса как стратегическое направление обеспечения устойчивого развития государства и его субъектов - Ломакин, Сергей Иванович; Морозова, Наталья Ивановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: В статье рассматриваются вопросы формирования цивилизованного и жизнеспособного малого бизнеса в российской экономике с целью противодействия кризису и экономическим санкциям, вводимым зарубежными странами. Обсуждение: По мнению авторов, потенциал малого бизнеса до сих пор не реализован в полном объеме для обеспечения устойчивого развития государства и его субъектов, что особенно важно в условиях кризиса и экономических санкций. Результаты: Определяются основные направления поддержки малого бизнеса со стороны государства с учетом накопленного мирового опыта.