Локальный продовольственный рынок региона: понятие и содержательные характеристики - Кузьмина, Наталья Леонидовна; Тонышева, Любовь Леонидовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: Статья посвящена вопросам определения сущности локального продовольственного рынка как части экономического пространства региона и его содержательных характеристик. Обсуждение: Основываясь на концепциях и теориях региональных рынков, авторы предлагают выделить основные характеристики локального продовольственного рынка и дать его комплексное определение. Результаты: Авторами систематизированы концепции функционирования и развития региональных рынков. Определены основные подходы к определению понятия «локальный рынок» и объяснены их особенности. Выделены содержательные характеристики локальных продовольственных рынков в различных аспектах (территориальном, товарном, экономическом, пространственном, воспроизводственном). Дана комплексная трактовка понятия «локальный продовольственный рынок региона».