Основные направления развития альтернативной занятости сельского населения - Нестеров, Михаил Сергеевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: выявить особенности организации занятости сельского населения, показать роль самозанятости и обосновать основные направления еe развития. Обсуждение: рассмотрен процесс трансформации занятости сельского населения и адаптации к сложным меняющимся условиям, проанализирована возрастная структура сельского населения и выявлены тенденции ее изменения, обоснована необходимость развития самозанятости сельского населения. В исследовании показана роль сельской молодежи, обобщены существенные преимущества, обоснована необходимость включения молодежного предпринимательства в число государственных приоритетов. Результаты: предложены основные направления развития самозанятости сельского населения и комплекс первоочередных мер содействия развитию самозанятости сельского населения на областном и муниципальном уровнях.