Аналитические процедуры выявления признаков преднамеренного и фиктивного банкротства - Пожидаева, Татьяна Алексеевна; Гаврилов, Виктор Владимирович; Ельшина, Ксения Тихоновна (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: обоснование рекомендаций по совершенствованию методики проведения финансового анализа при осуществлении процедуры наблюдения для выявления признаков преднамеренного банкротства. Обсуждение: Проблемы диагностики возможного и реального банкротства являются объектами пристального внимания многих специалистов, однако вопросам выявления признаков преднамеренного и фиктивного банкротства с помощью методов экономического анализа не уделено достаточного внимания, требуют уточнения существующие методические подходы по данному направлению анализа. Результаты: На основе обобщения известных теоретических положений и методических подходов к оценке финансовой несостоятельности, разработаны рекомендации по совершенствованию методики проведения финансового анализа в процедуре наблюдения для выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства, уточнен состав финансовых коэффициентов и порядок проведения данного анализа.